Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Union Agricole
User account menu
Je m'abonne
Annonces légales
Petites annonces
Je me connecte
Navigation principale
Actualités
Productions Végétales
Productions Animales
Environnement
Exploitation
Hors Champ
Menu autres
Contacts
Abonnement
Dossiers
Menu autres
Contacts
Abonnement
Dossiers
Publicité
"Le premier conseil que je peux donner à une personne qui souhaite se lancer dans la transformation à la ferme est de se former"
04 octobre 2024
Certains agriculteurs souhaitent transformer leurs fruits ou légumes afin de diversifier leur gamme de…
"Le premier conseil que je peux donner à une personne qui souhaite se lancer dans la transformation à la ferme est de se former"
04 octobre 2024
Certains agriculteurs souhaitent transformer leurs fruits ou légumes afin de diversifier leur gamme de…
Circuits courts et transformation de céréales et/ou oléagineux
19 janvier 2024
De plus en plus d'agriculteurs se lancent dans la mise en place d'ateliers de transformation à la ferme. De…
L’Outdoor NatUp 2023 : « Une belle réussite »
02 juin 2023
2 000 entrées pour l’édition Outdoor 2 023 à Crestot dans l’Eure. Le président de NatUp, Antoine Declercq, s’…
Écloseur recherche engraisseur
21 décembre 2022
Il se consommerait en France environ 800 tonnes de grenouilles par an. Une centaine est prélevée…
L’élevage Mille défend l’agneau seinomarin
21 décembre 2022
À Préaux près de Rouen, Grégoire et Amélie Mille, sont éleveurs ovins allaitants. Passionnés, ils…
Dans la métropole rouennaise, un projet de copains
29 septembre 2022
La société civile d’exploitation viticole et agricole (SCVEA)Vignoble de Normandie va planter 4 000 pieds de…
Dans le pays de Caux, Kevin Raulin prépare le futur vin du Clos des Peupliers
29 septembre 2022
Kevin Raulin, 26 ans, voit loin. Néo-vigneron, le jeune homme, salarié agricole, entend rapidement augmenter…
Pour Amélie et Olivier Malaval, « c’est le bon moment »
29 septembre 2022
Chez les Malaval, l’intérêt pour la vigne est ancien, et les années avançant, le couple a formé le projet de…
Diversification : Florent Dujardin se lance à Veules-les-Roses
29 septembre 2022
Jeune agriculteur installé, Florent Dujardin cultive ses premiers plants de vigne sur une parcelle…
« C’est un pari, je le fais aussi pour mes enfants »
29 septembre 2022
Pour Amandine de Dormael, planter des vignes était depuis longtemps dans un coin de sa tête.
Au cœur de Rouen, une aventure humaine autour de la vigne
29 septembre 2022
« Rouen a eu une grande histoire dans le négoce du vin. Tout cela a été abandonné avec le développement des…
Le Gaec Larchevêque produit du lait, de la viande et bientôt du vin !
29 septembre 2022
Installée sur la commune de Sauchay, l’exploitation de polyculture-élevage a planté 4 400 pieds de vigne en…
Terre de Rollon, le premier vin blanc du pays de Bray
29 septembre 2022
Entre 2 000 et 2 500 bouteilles d’un vin mousseux brut sont produites chaque année dans la cave de la…
Les vignerons de Normandie ont leur association
29 septembre 2022
Le 18 janvier 2022 est née l’association “Vignerons de Normandie”, pilotée par la Région Normandie et portée…
Bioéconomie : la Normandie veut s'affirmer comme un leader européen
13 mai 2022
La Région Normandie et le pôle de compétitivité Bioeconomy for change (ex-pôle IAR) ont organisé les États…
Pour les fêtes, l'escargot passe à table
29 décembre 2021
Installé à Yébleron, Jean-Baptiste Polet, 39 ans, élève des gros gris (Helix aspersa maxima), espèce qui a…
Huit producteurs s’unissent pour créer un drive fermier
08 avril 2020
Pour répondre aux besoins alimentaires et pallier la baisse de chiffre d’affaires avec la suspension des…
Des frites fraîches made in pays de Caux
31 août 2017
Depuis le mois de juin, l'Earl de Fauque à Bermonville s'est lancée dans la production de frites fraîches.
Exigence d’authenticité et de qualité en ferme auberge
06 avril 2017
Maintenir un restaurant dans une ferme-auberge nécessite de l’aisance,de la technique et de la créativité.…
Des crèmes glacées au pays du neufchâtel
08 juillet 2016
Des agriculteurs seinomarins tentent de faire aboutir leur projet de glace à la ferme grâce au financement…
Les plus lus
Annie Genevard annonce le contrôle administratif unique
La Ferme florale de Villedieu cultive sa différence
« Grandir en même temps que l'agriculture évolue »
07 novembre 2024
Au Fêno, le 100 % normand n'a jamais autant fait sens
28 octobre 2024
La drêche de brasserie, un coproduit aux multiples vertus
08 novembre 2024
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité l'actualité agricole ces derniers jours ?
Le chiffre
153 500
élèves en enseignement agricole en 2024.
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 300 €/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site L'Union agricole
Consultez le journal L'Union agricole au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal L'Union agricole