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Amandine Carreau
"Le premier conseil que je peux donner à une personne qui souhaite se lancer dans la transformation à la ferme est de se former"
Certains agriculteurs souhaitent transformer leurs fruits ou légumes afin de diversifier leur gamme de…
Circuits courts et transformation de céréales et/ou oléagineux
De plus en plus d'agriculteurs se lancent dans la mise en place d'ateliers de transformation à la ferme. De…
L’Outdoor NatUp 2023 : « Une belle réussite »
2 000 entrées pour l’édition Outdoor 2 023 à Crestot dans l’Eure. Le président de NatUp, Antoine Declercq, s’…
Agnès Joly : « l’élevage de la grenouille peut intéresser autant les agriculteurs que les pisciculteurs.
Écloseur recherche engraisseur
  Il se consommerait en France environ 800 tonnes de grenouilles par an. Une centaine est prélevée…
Grégoire et Amélie Mille, éleveurs à Préaux
L’élevage Mille défend l’agneau seinomarin
À Préaux près de Rouen, Grégoire et Amélie Mille, sont éleveurs ovins allaitants. Passionnés, ils…
Dans la métropole rouennaise, un projet de copains
La société civile d’exploitation viticole et agricole (SCVEA)Vignoble de Normandie va planter 4 000 pieds de…
Dans le pays de Caux, Kevin Raulin prépare le futur vin du Clos des Peupliers
Kevin Raulin, 26 ans, voit loin. Néo-vigneron, le jeune homme, salarié agricole, entend rapidement augmenter…
Pour Amélie et Olivier Malaval, « c’est le bon moment »
Chez les Malaval, l’intérêt pour la vigne est ancien, et les années avançant, le couple a formé le projet de…
Diversification : Florent Dujardin se lance à Veules-les-Roses
Jeune agriculteur installé, Florent Dujardin cultive ses premiers plants de vigne sur une parcelle…
« C’est un pari, je le fais aussi pour mes enfants »
Pour Amandine de Dormael, planter des vignes était depuis longtemps dans un coin de sa tête.
Au cœur de Rouen, une aventure humaine autour de la vigne
« Rouen a eu une grande histoire dans le négoce du vin. Tout cela a été abandonné avec le développement des…
Le Gaec Larchevêque produit du lait, de la viande et bientôt du vin !
Installée sur la commune de Sauchay, l’exploitation de polyculture-élevage a planté 4 400 pieds de vigne en…
Terre de Rollon, le premier vin blanc du pays de Bray
Entre 2 000 et 2 500 bouteilles d’un vin mousseux brut sont produites chaque année dans la cave de la…
Les vignerons de Normandie ont leur association
Le 18 janvier 2022 est née l’association “Vignerons de Normandie”, pilotée par la Région Normandie et portée…
Bioéconomie : la Normandie veut s'affirmer comme un leader européen
La Région Normandie et le pôle de compétitivité Bioeconomy for change (ex-pôle IAR) ont organisé les États…
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Pour les fêtes, l'escargot passe à table
Installé à Yébleron, Jean-Baptiste Polet, 39 ans, élève des gros gris (Helix aspersa maxima), espèce qui a…
Huit producteurs s’unissent pour créer un drive fermier
Pour répondre aux besoins alimentaires et pallier la baisse de chiffre d’affaires avec la suspension des…
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Des frites fraîches made in pays de Caux
Depuis le mois de juin, l'Earl de Fauque à Bermonville s'est lancée dans la production de frites fraîches.
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Exigence d’authenticité et de qualité en ferme auberge
Maintenir un restaurant dans une ferme-auberge nécessite de l’aisance,de la technique et de la créativité.…
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Des crèmes glacées au pays du neufchâtel
Des agriculteurs seinomarins tentent de faire aboutir leur projet de glace à la ferme grâce au financement…
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