Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Union Agricole
User account menu
Je m'abonne
Annonces légales
Petites annonces
Je me connecte
Navigation principale
Actualités
Productions Végétales
Productions Animales
Environnement
Exploitation
Hors Champ
Menu autres
Contacts
Abonnement
Dossiers
Menu autres
Contacts
Abonnement
Dossiers
Publicité
Le pain d’épices de la Mouche à miel du pays de Caux
06 décembre 2024
Le pain d’épices est indéniablement associé à la période des fêtes et des marchés de Noël dans l’imaginaire…
Le pain d’épices de la Mouche à miel du pays de Caux
06 décembre 2024
Le pain d’épices est indéniablement associé à la période des fêtes et des marchés de Noël dans l’imaginaire…
Des courges revisitées pour surprendre vos convives
06 décembre 2024
À la Ferme des Ramonts, située à Ouainville, Victoria Lefrançois cultive des légumes et la proximité avec ses…
Photovoltaïque et méthanisation, des solutions rentables
31 octobre 2024
Pour diversifier son activité, méthanisation et photovoltaïque s'avèrent être de véritables opportunités.
« Le droit rural est un droit vivant qui ne cesse d'évoluer au gré du développement des entreprises agricoles
04 octobre 2024
L'Association française de droit rural (AFDR) tient son 39e Congrès national à Bois-Guillaume les 11 et 12…
Des cultures de printemps pour gérer les graminées
08 février 2024
Introduire des cultures de printemps dans la rotation permet de diminuer les traitements herbicides contre…
Le miscanthus s’enracine progressivement
25 janvier 2024
Polyvalent, facile à cultiver et avec un impact environnemental positif, le miscanthus devient une option…
Métha : les points de vigilance pour garantir la sécurité sur site
18 janvier 2024
Les partenaires Métha'Normandie ont organisé, mardi 28 novembre, un webinaire dédié à la prévention et la…
Fabrication de conserves : des règles à respecter
21 décembre 2023
Avec l'attrait d'une longue conservation à température ambiante, il est très tentant de réaliser des…
Bûche glacée ou omelette norvégienne ?
14 décembre 2023
Les Saveurs du Lait fabrique une gamme de desserts glacés pour les fêtes. Tous les ans, Hélène et Arnaud…
Des produits festifs à base de céréales de la ferme
14 décembre 2023
Nouvelle boulangerie à la ferme à Épreville : l'Atelier d'Eugène, en l'honneur du grand-père de Marie-Cécile…
Une nouvelle yaourterie mobile à Pissy-Pôville
19 septembre 2023
"J’achète Fermier" met en location des conteneurs aménagés pour la transformation laitière. Un concept choisi…
Chèvres angoras, laine mohair et couleurs chatoyantes
01 septembre 2023
Solenne Glaise, éleveuse de chèvres angora, réputées pour leur laine mohair, accueille tout l’été – et le…
Cueillette d’Octeville : « Nous souhaitons redonner des repères aux consommateurs »
10 août 2023
Dans la zone verte de l’agglomération du Havre, la Cueillette d’Octeville permet aux habitants de la villede…
Une oliveraie brayonne voit le jour près de Forges-les-Eaux
06 mai 2023
Christophe Guérard a pour objectif la création d’une filière huile d’olive normande. 600 arbres sont aujourd’…
Un Far west aux autruches pointe le bout de son bec en Seine-Maritime
07 janvier 2023
Voilà deux ans que Cyril Morisset et Victor Capitanio, Picards d’origine, ont posé leurs valises et celles de…
Le fromage de brebis a maintenant sa place sur un plateau de fromages normand
21 décembre 2022
À Sierville, Céline Blondel vient de créer sa ferme laitière. Elle fabrique ses fromages à partir du lait de…
Les champignons, irrésistibles !
21 décembre 2022
Sur les bords de Seine, dans d’anciennes carrières de calcaire situées à Canteleu, Clément Boutault et Jean-…
De beaux légumes frais dans l’assiette
14 décembre 2022
À Octeville-sur-Mer, Baptiste Maillard et son frère Adrien, agriculteurs en grandes cultures, se sont mis à…
NatUp étudie une diversification vers la noisette
28 juin 2021
En partenariat avec le leader de la noisette, la coopérative Unicoque (marque Koki), NatUp travaille sur le…
Un chèque-conseil pour établir une stratégie
02 novembre 2017
Être conseillé pour un changement d’orientation, lors de son installation ou tout simplement pour une…
Porte ouverte dans un gîte de France, samedi 25 mars à Saint-Marguerite-sur-Fauville
16 mars 2017
Pour ceux qui souhaitent se diversifier en ouvrant un gîte ou une maison d'hôtes, Gîtes de France propose une…
Les plus lus
La décroissance est-elle la seule solution ?
Synthèse 2025 des reliquats azotés en sortie d’hiver
Laurence Sellos, réélue à la présidence de la Chambre
13 mars 2025
Les Terres de Jim, sujet phare de l'AG de JA 76
13 mars 2025
L'agriculture rayonnante au pavillon Normandie
27 février 2025
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité les actualités agricoles ces derniers jours ?
Le chiffre
6 200 euros
Prix moyen pour un hectare de terre arable en France
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 300 €/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site L'Union agricole
Consultez le journal L'Union agricole au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal L'Union agricole