« Tout a été pensé pour travailler seul »
Romain Crignon a réaménagé le bâtiment de l’aire paillée des vaches laitières en bergerie et développé l’activité sur son exploitation.
Romain Crignon a réaménagé le bâtiment de l’aire paillée des vaches laitières en bergerie et développé l’activité sur son exploitation.

Quand Romain Crignon reprend l’exploitation familiale en 2021, les moutons étaient déjà là. « Je travaillais à l’extérieur et j’ai commencé avec un petit troupeau d’une cinquantaine de brebis. On les a mises dans un coin d’un bâtiment qui abritait des bovins. » Avant son installation, son père décide d’arrêter l’élevage laitier et, ensemble, ils développent l’activité moutons. « J’avais plus la fibre des ovins que des bovins. Quand les vaches sont parties, on a agrandi le cheptel pour arriver à 200 brebis. On a pris la place dans le bâtiment de l’aire paillée des vaches laitières. »