Faire de sa passion un métier viable, vivable et rentable
Lucien Puech d’Alissac a rejoint l’exploitation familiale de Pissy-Pôville le 1er juin dernier en qualité d’associé, avec son père Arnold et son frère Nicolas, au sein de la SCEA de la Ferme du Pays.
Lucien Puech d’Alissac a rejoint l’exploitation familiale de Pissy-Pôville le 1er juin dernier en qualité d’associé, avec son père Arnold et son frère Nicolas, au sein de la SCEA de la Ferme du Pays.
Aîné d’une fratrie de quatre garçons, Lucien Puech d’Alissac a d’abord voulu rouler sa bosse, avant de s’installer, en travaillant chez d’autres agriculteurs pour mûrir son projet. « J’ai toujours su que je voulais devenir agriculteur mais je ne voulais pas le faire trop tôt pour ne pas m’enfermer, car le jour où je m’installerai, j’aurai toute la vie pour ce métier. Je me disais que si je pouvais voir autre chose avant ce n’était pas plus mal. J’avais besoin de bouger ».