La lentille verte : une culture au débouché sécurisé
Terres Inovia a convié agriculteurs, techniciens agricoles et étudiants en agronomie, le 16 novembre au Havre, pour l’une de ces rencontres techniques régionales afin de présenter les cultures de diversification sur lesquelles l’institut travaille. Parmi celles-ci, la lentille verte.
Terres Inovia a convié agriculteurs, techniciens agricoles et étudiants en agronomie, le 16 novembre au Havre, pour l’une de ces rencontres techniques régionales afin de présenter les cultures de diversification sur lesquelles l’institut travaille. Parmi celles-ci, la lentille verte.






Pourquoi se diversifier ? L’intérêt est multiple comme aime à le rappeler devant l’auditoire présent Zoé Le Bihan, ingénieure Terres Inovia, référente lentille et lin oléagineux, et Lucie Fouray, coordinatrice de projets agronomiques chez NatUp avec laquelle l’institut collabore.
Parmi ces atouts, on lui attribue :
• un intérêt agronomique dans la rotation et l’effet du précédent ;
• un intérêt économique avec une répartition des risques encourus et des aides Pac en faveur des légumineuses ;
• un débouché sécurisé, contractualisé avec la coopérative NatUp pour approvisionner Lunor, l’une de ses filiales (voir L'Union agricole n° 37 du 14 septembre dernier en page 7).