Le goût du détail au service de l'agritourisme
À Isdes (Loiret), en plein cœur de la Sologne, Arthur et Constance Montarras ont fait le pari d'un agritourisme haut de gamme. Entre élevage de brebis solognotes, spa, piscine et paysage qui n'a rien à envier à la Toscane, ils proposent une autre façon de découvrir le monde agricole.
À Isdes (Loiret), en plein cœur de la Sologne, Arthur et Constance Montarras ont fait le pari d'un agritourisme haut de gamme. Entre élevage de brebis solognotes, spa, piscine et paysage qui n'a rien à envier à la Toscane, ils proposent une autre façon de découvrir le monde agricole.

François Jétur


François Jétur


François Jétur


François Jétur

" Nous étions Parisiens il y a encore huit ans. " Constance pose le cadre. En 2020, avec Arthur, ils reprennent une ferme abandonnée à Isdes, au sud du Loiret. " L'exploitation était en vente depuis deux ans. Un toit avait brûlé, les ronces montaient jusqu'à la toiture ", se remémore-t-elle. Le lieu était à reprendre de fond en comble. Mais le projet, lui, était clair : élever, accueillir et créer du lien avec les visiteurs.
Agriculture et agritourisme comme fondations
Arthur, entrepreneur, nourrit depuis longtemps le désir de travailler avec les animaux. Ce n'est pas un rêve idéalisé, mais une envie ancrée. Constance, ingénieure logistique, se projette très tôt dans un accueil de qualité. " C'est vers l'agritourisme que je voulais aller. " Ensemble, ils construisent un projet à deux piliers : une ferme en activité et un lieu d'accueil haut de gamme.