Une feuille de route pour identifier les leviers de décarbonation
Depuis début 2024, l’interprofession travaille à la rédaction d’un plan de décarbonation de la pomme de terre, de sa production jusqu’aux portes des magasins.
Depuis début 2024, l’interprofession travaille à la rédaction d’un plan de décarbonation de la pomme de terre, de sa production jusqu’aux portes des magasins.






Les interprofessions de la pomme de terre travaillent actuellement sur la rédaction d’une feuille de route sur la décarbonation de la filière. « Il s’agit d’avoir une connaissance de l’état initial de l’empreinte carbone de notre filière et de rédiger une orientation, tout en prenant en considération les aspects économiques, sociaux et réglementaires. Cette initiative s’inscrit dans un contexte plus large de réduction des émissions de gaz à effet de serre (GES) au niveau national et vise à répondre à la stratégie nationale bas-carbone (SNBC) », explique Benjamin Louvrier, responsable du pôle recherche, développement et qualité au Comité national interprofessionnel de la pomme de terre (CNIPT).