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Les facteurs qui influencent l'état d'engraissement des agneaux

La nature de l'aliment influence peu l'état d'engraissement des agneaux.
La nature de l'aliment influence peu l'état d'engraissement des agneaux.
© Ciirpo

Parmi les facteurs qui prédisposent un agneau à un état d'engraissement excessif, le poids de carcasse (et par conséquent le poids vif) reste un des plus importants.

Plus un agneau est lourd, plus il risque d'être gras

Quel que soit l'animal, plus il est lourd, plus il risque d'être gras. Le sexe et la race influencent également ce critère important de la grille de paiement. En effet, pour un poids de carcasse donné, l'animal est d'autant plus gras que son format à l'âge adulte est faible. C'est la raison pour laquelle les femelles sont plus grasses que les mâles. La génétique permet sans conteste de limiter l'état d'engraissement des agneaux sans diminuer le poids de carcasse. Cela a été démontré dans le cadre du testage sur descendance.

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