Aller au contenu principal

Le salon du bien-vivre ce week-end à Yerville

La quatrième édition du salon du bien-vivre se tiendra les 18 et 19 mars à Yerville.

file-alt-65045
Rendez-vous samedi 18 et dimanche 19 mars à Yerville pour faire le plein d'idées afin d'améliorer sa vie au quotidien.
© Salon du bien-vivre

Trois-mille visiteurs sont attendus les 18 et 19 mars 2017 à Yerville pour la quatrième édition du salon du bien-vivre qui s'ouvre à un large public. Envie de relooker votre intérieur, envie de détente, de loisirs, de bien manger. Rendez-vous au CRJS de Yerville ce week-end. Un record est atteint pour cette année avec 90 exposants. Ils sont là pour répondre à toutes vos attentes. Conférences, ambiance conviviale, cafétéria et restauration sur place.
L'invité d'honneur est le département du Gers. Situé au coeur de la Gascogne, c'est une terre du bien-vivre. Les exposants arriveront les bagages chargés de produits du terroir, comme le foie gras, le Floc, l'Armagnac, les pruneaux d'Agen...Ils feront également la promotion de leur région avec leurs offres d'hébergement et visites insolites.

Six pôles d'exposition
- Décoration : Création de bijoux, carterie, encadrement, porcelaine, maroquinerie, objets déco...
- Bien-être : Soins du corps, détente, bien-être, réflexologie, yoga ...
- Prêt-à-porter : Vêtements femme et homme, lingerie...
- Service : Aides à la personne, amélioration de l'habitat, gestion du patrimoine...
- Loisirs : Agence de voyage, cabarets, généalogie...
- Gastronomie : Vins, produits du terroir, accessoires et démonstrations culinaires...

De nombreuses animations
Une tombola est organisée avec un tirage toutes les heures et de nombreux lots à la clé. Des conférences gratuites sont proposées dans une salle, sonorisée et aménagée avec des places assises, à la disposition du visiteur, sans réservation. Les conférences se dérouleront pendant tout le salon. Elles seront animées par les meilleurs spécialistes, qui seront là pour apporter de l'information, écouter et échanger avec le public.

Informations pratiques
- Horaires d'ouverture du salon : de 10 h à 18 h
- Droit d'entrée : 3 euros/personne (gratuit pour les moins de 12 ans)
- Lieu : Centre Régional de la Jeunesse et des Sports de Yerville, D 253, rue Notre Dame de Pontmain (Par autoroute : A 29 sortie n°9, direction Yerville, par la route : prendre la D 929 (axe Yvetot - Tôtes), juste avant les feux tricolores de Yerville, tourner à gauche (D 253)).
- Accès fléchés et parking gratuit
- Un point accueil-infos, sur le stand des Seniors agricoles, pour guider les visiteurs sur les pôles, conférences, réserver vos repas.

Conférences gratuites et sans inscription
Samedi 18 mars 2017
- 15 h 30 : Qu'est-ce que la santé humaniste, présenté par Véronique Boulen
- 16 h 30 : La parentalité positive, présenté par Angélique Levasseur
Dimanche 19 mars 2017
- 15 h 00 : Le sport et la santé, présenté par Safietou Toure
- 16 h 00 : Améliorer sa vie par le Feng Shui, présenté par Sonia Boue.

Se restaurer sur place, faire une pause détente
Plus besoin de réserver. En arrivant sur le salon, il suffit de se rendre sur le stand des Seniors agricoles pour indiquer que vous souhaitez déjeuner, le samedi ou le dimanche. Des tickets pour les repas vous seront donnés. Le déjeuner sera pris dans la salle de restauration, au prix de
15 euros/personne. Voir la carte du menu ci-dessous. Une cafétéria est à votre disposition pour prendre une boisson, une friandise ou crêpe. Un vrai lieu de rencontre et d'échanges conviviaux.
Menu du samedi : 15 euros
- Terrine de pâté en croûte & noix fumée
- Jambonnette de volaille, soufflé de légume & pomme de terre vapeur/lardons
- Camembert normand
- Tartelette aux pommes meringuée
- 1 verre de vin + 1 bouteille d'eau 33 cl+1 café
Menu du dimanche : 15 euros
- Soufflé de julienne aromatisée au crabe & sa garniture
- Porcelet grillé gratin dauphinois & légumes à la provençale
- Pont l'Evêque
- Tartelette aux fruits
- 1 verre de vin+1 bouteille d'eau 33 cl + 1 café

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Union agricole

Les plus lus

Trois invités de marque pour une table ronde centrée sur la protection de la ressource en eau qui a donné lieu à de nombreux échanges. De g. à d. : Laurence Sellos, présidente de la Chambre d’agriculture, Thierry Coué, secrétaire général adjoint de la FNSEA et Édouard Philippe, président de la communauté urbaine (CU) du Havre.
La décroissance est-elle la seule solution ?

La FNSEA 76 a tenu son assemblée générale annuelle à Saint-Vigor-d’Ymonville lundi 3 mars. Plus de 150 adhérents et…

Le bureau se compose de : Laurence Sellos (présidente), Bruno Ledru (1er vice-président), Stéphane Donckele (2e vice-président), Sébastien Levasseur (3e vice-président), Aline Catoir (4e vice-présidente), Guillaume Burel (secrétaire) ; puis de Chantal Durecu, Vincent Leborgne, Justin Marie, Lucien Puech d'Alissac, Emmanuel Roch et Arnaud Tesson (secrétaires adjoints).
Laurence Sellos, réélue à la présidence de la Chambre 

Plus d'un mois après les élections à la Chambre d'agriculture de Seine-Maritime, les membres nouvellement élus se sont…

Les Terres de Jim, sujet phare de l'AG de JA 76

L'assemblée générale départementale annuelle de JA 76 a été l'occasion de réunir les acteurs locaux pour discuter des enjeux…

Un trio d'hommes, composé de Sébastien Windsor (Can), Bertrand Bellanger (CD 76) et Hervé Morin (Région), a inauguré le pavillon Normandie, lundi 24 février.
L'agriculture rayonnante au pavillon Normandie

La Normandie a inauguré son pavillon au Sia à Paris, lundi 24 février. Ses élus ont formulé des encouragements à destination…

La LOA définitivement adoptée au Parlement

Après un long parcours législatif, la loi d’orientation agricole a été définitivement adoptée au Parlement. Elle est proche de…

Synthèse 2025 des reliquats azotés en sortie d’hiver

Pour assurer le calcul de la dose bilan d’azote dans votre plan de fumure prévisionnel (PPF), il est nécessaire de…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 300 €/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site L'Union agricole
Consultez le journal L'Union agricole au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal L'Union agricole