Concours de boucherie inter-régions : le prix de l’agneau pour la Normandie
La 4e édition du concours de boucherie inter-régions s’est déroulé sur le ring porcin du Sia le 27 février.
La 4e édition du concours de boucherie inter-régions s’est déroulé sur le ring porcin du Sia le 27 février.






Sur les 12 régions participantes, la Normandie avait répondu présente avec notamment Wilfrid Quatresous, boucher chez Gilles Dumesnil à Yvetot, Lise Arbaji, formatrice à Granville (Manche), et Mélissandre Lehoulle, apprentie à Évreux (Eure). Le trio a su mettre son « plan de bataille » en route dès le départ. Et pourtant, aucun ne se connaissait au début de la compétition. Ils ne se sont pas entraînés ensemble. Très rapidement, chacun a su ce qu’il devait faire.
Pendant près de 4 heures de compétition, les équipes devaient travailler du veau, du bœuf, du porc, de l’agneau et de la volaille afin de présenter des plateaux sur le thème de la musique. Les présentations alliaient technicité et créativité.
La Normandie s’est classée 4e ex-aequo. Mais surtout l’équipe a décroché le prix de l’agneau. Pour Wilfrid Quatresous, qui a participé au concours de Meilleur ouvrier de France il y a quelques mois, l’adrénaline de la compétition le motive, et lui permet de mettre en lumière la filière dans laquelle il prend plaisir à travailler. •