Crêpes maison

Pour 4 personnes
Ingrédients : 250 g de farine - 3 œufs - 50 cl de lait entier - 1 c. à soupe d'huile neutre - 1 c. à soupe de sucre - 1 pincée de sel - 10 g de beurre pour la cuisson.
Durée de préparation : 15 minutes
Durée de cuisson : 20 minutes
Préparation : Dans un saladier, tamiser la farine puis ajouter le sucre et le sel. Former un puits et incorporer les œufs battus. Mélanger en versant progressivement le lait jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Ajouter l'huile et laisser reposer 30 minutes. Chauffer une poêle antiadhésive et la graisser légèrement avec du beurre. Verser une louche de pâte, étaler uniformément et cuire 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce que les crêpes soient dorées. Répéter jusqu'à épuisement de la pâte.
Suggestions d'accompagnement : Dégustez vos crêpes avec du sucre, de la pâte à tartiner, de la confiture, du miel ou encore du confit de cidre pour une touche gourmande.
La liste de nos envies
Pour compléter notre dossier, voici quelques producteurs supplémentaires de produits locaux qui proposent des ingrédients et accompagnements pour célébrer la Chandeleur et confectionner de délicieuses crêpes :
Farine :
-Le Moulin d'Agnès à Gueutteville :
-SCEA de Saint Aubin à Vieux-Manoir :
Cidre :
-Domaine du Pradon à Gonfreville-l'Orcher :
-Le Clos des Citôts à Heurteauville :
Miel :
-Donatien Sénécal à Saint-Victor-l'Abbaye :